Cara Masak Cumi Goreng Tepung yang Crispy. Cumi Goreng Tepung Crispy merupakan salah satu menu favorit pecinta seafood. Tips Membuat Resep Cumi Goreng Tepung.
Cumi Goreng tepung memiliki banyak manfaat seperti tongseng ayam. Dalam proses membuat Resep Cumi Goreng Tepung nya, sebaiknya juga menggunakan minyak yang benar benar sudah panas dan jangan memggoreng terlalu banyak cumi dalam satu gorengan karena hasilnya akan tidak bagus. Cumi goreng tepung merupakan salah satu kuliner yang disukai banyak kalangan, terutama anak-anak karena rasanya yang gurih dan tidak pedas. Sepanjang hari kita mungkin disibukkan dengan pekerjaan yang menjemukan, di waktu libur tiba maka anda akan memberikan waktu terhadap hiburan atau menambah ilmu bunda sekalian.
Oleh karena itu Masak lezat dengan menu Cumi Crispy / Cumi Goreng Tepung merupakan suatu hal yang menyenangkan bagi mengisi waktu luang maupun kewajiban rutin memberikan hidangan bagi keluarga atau sahabat. berikut ini kita akan membahas tentang makanan Cumi Crispy / Cumi Goreng Tepung yang mana bisa disebut susah-susah gampang dalam membuatnya. dengan 7 bahan yang diperlukan berikut ini, dimana bahan tersebut bisa dibilang susah-susah gampang untuk didapatkan disekitar bunda sekalian, dengan komposisi tersebut anda akan memulai memasak Cumi Crispy / Cumi Goreng Tepung dengan 3 langkah. maka siapkan waktu bunda sebentar untuk memulai memasaknya dengan santai, sehingga menu hal yang demikian menjadi olahan yang spesial dan menggugah selera buat anak dan keluarga kalian. yuk kita mulai kini dengan mencermati panduan berikut ini.
Bahan-bahan Cumi Crispy / Cumi Goreng Tepung
- Perlu Cumi (cuci dan potong bulat2 sesuai selera ukuranya).
- Siapkan 4 sdm untuk tepung tapioka.
- Siapkan 2 sdm dari tepung terigu.
- Memerlukan dari Garam.
- Berikan dari Telur.
- Siapkan – Saus tiram.
- Anda perlu untuk Minyak goreng untuk menggoreng.
Selain lezat, makanan yang memiliki bentuk mirip seperti cincin ini juga memiliki tekstur yang renyah ketika dimakan. Kenapa harus cobain resep Cumi Crispy Ala KOBE? Karena hasilnya renyah dan daging cuminya lembut tinggal tambah saos. Cukup menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih, Anda sudah bisa merasakan gurihnya Cumi Crispy seperti di restoran.
Cumi Crispy / Cumi Goreng Tepung instruksi nya
- Siapkan mangkok kocok telur, garam dan saus tiram (sisihkan).
- Siapkan wadah kering, campur tepung terigu, tapioka dan sedikit garam.
- Cumi yg susah bersih dan dipotong2 dicelupkan ke telur yg sudah dibumbuin, lanjut bedakin cumi ke campuran tepung td lanjut goreng, api sedang saja kl sudah kekuningan angkat, sajikan. Selamat Mencoba